Actitud docente frente a la estrategia Aprendo en casa en una institución pública de Huancayo - Castellanos De La Cruz, Rossini (2023)
El trabajo de investigación está relacionado con las clases virtuales durante la pandemia COVID-19 propuesta por el Ministerio de Educación, cuyo objetivo fue determinar la actitud docente en el proceso de enseñanza y aprendizaje en el contexto de la estrategia aprendo en casa en una institución pública de Huancayo. En este estudio se recopilan datos en un tiempo establecido con la finalidad de describir las variables y analizar su incidencia y la interrelación en el momento específico. El estudio se centra en una población de 20 docentes de los niveles de educación inicial y primaria. El instrumento para la recopilación de datos fue un cuestionario con escala de valoración del tipo de Likert; las preguntas del cuestionario están relacionadas a la actitud del docente frente a la estrategia aprendo en casa. Al procesar, analizar e interpretar los datos se obtuvo que un 80% de los docentes responden favorablemente respecto a la estrategia aprendo en casa y sus componentes cognitivos, afectivos y conductuales de la variable en estudio. Por lo tanto, se concluye que los docentes en un alto porcentaje presentan una actitud favorable frente al proceso de enseñanza y aprendizaje en el contexto de la estrategia aprendo en casa.