Cultura de seguridad y prevención de accidentes en la contrata especializada Robocon, unidad minera Animon Volcán Cerro de Pasco 2021 - Chancha Quispe, Maycol Eduar (2022)
El trabajo de investigación denominado: Cultura de seguridad y prevención de accidentes en la contrata minera Robocón Unidad Minera Animon Volcán – 2021 tuvo como fin determinar el nivel de relación que se presenta entre la cultura de seguridad de los trabajadores de la contrata especializada Robocon en la Unidad minera Animo Volcán y la ocurrencia de accidentes en el año 2022. El proceso de la investigación se desarrolló usando la metodología de la investigación científica, la muestra estuvo constituida por 70 trabajadores de interior mina de la contrata Robocón de la unidad minera Animón. Zona AESA, con un diseño descriptivo correlacional. En los resultados obtenidos. De acuerdo al siguiente. Valor calculado = 0, 841 para el coeficiente de correlación calculado lo que nos permite afirmar que la cultura de seguridad influye directamente en la prevención de accidente en el área de trabajo en la Contrata minera Robocón Unidad Minera Animon - Volcan Cerro de Pasco. Así mismo De acuerdo al siguiente. Valor calculado = 0,873 en el coeficiente de correlación calculado también nos permite aseverar que existe una relación positiva entre cultura de seguridad influye en los factores personales Contrata minera Robocón Unidad Minera Animon - Volcán Cerro de Pasco