Sistema de gestión de la calidad del servicio educativo (Simón) y desempeño directivo en instituciones educativas de la Ugel Huancavelica - Quispe Toralva, Maximo (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la manera como el Sistema de Gestión de la Calidad del Servicio Educativo (SIMÓN) se relaciona con el Desempeño Directivo en Instituciones Educativas del Programa de Redes Educativas Rurales de la Ugel - Huancavelica. Para la cual se realizó la investigación de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, además se utilizó un cuestionario validado mediante un juicio de expertos, con una población de 75 directores de las 7 Redes Educativas Rurales, la muestra fue de tipo censal. En los resultados de la hipótesis general se consideró un nivel de significancia α = .05 la variable aleatoria correlación tiene una distribución t con N-2 grados de libertad, es decir t(73)=4.320 que tiene asociado una probabilidad p < .001 por tanto rechazamos la hipótesis nula y acepamos a hipótesis alterna, en conclusión, afirmamos con un 95% de confianza que el Sistema de Gestión de la Calidad del Servicio Educativo (SIMON) se relaciona de manera significativa con el desempeño directivo en instituciones educativas del programa de Redes Educativas Rurales de la Ugel Huancavelica.