Cultura organizacional en una institución educativa de secundaria estatal de Huancavelica - Lapa Soto, Lida Gloria (2023)
La investigación titulada Cultura organizacional en una institución educativa de secundaria estatal de Huancavelica, responde a la interrogante ¿cuál es el nivel de la cultura organizacional en una institución educativa pública de educación secundaria en el distrito de Ascensión – Huancavelica, 2023?, la población - muestra estuvo conformada por 150 docentes y administrativos; el objetivo fue determinar el nivel de la cultura organizacional en la mencionada institución; el método utilizado fue el descriptivo; la técnica, la encuesta y el instrumento, el cuestionario de cultura organizacional. Los resultados mostraron que en un 72.0% el nivel de la dimensión valores compartidos de la cultura organizacional es medio, en un 60.7% el nivel de la dimensión normas de comportamiento de la cultura organizacional es medio. Se concluye que el nivel de la cultura organizacional es de nivel medio, lo que quiere decir que regularmente se cumplen con la práctica de los valores: responsabilidad, solidaridad, respeto, etcétera; normas de comportamiento: colaboración, buenos modales, intervención oportuna de palabra, etcétera.