El consumo de pornografía en estudiantes de quinto grado de educación secundaria de una institución educativa de Huancavelica 2019 - Curo Mendoza, Edgar (2020)
En la presente investigación se estableció como problema: ¿Cuál es el nivel de consumo de pornografía en estudiantes de quinto grado de educación secundaria de una Institución Educativa de Huancavelica, 2019? Por ello, se propuso como objetivo determinar el nivel de consumo de pornografía en estudiantes de quinto grado de educación secundaria de una Institución Educativa de Huancavelica. Metodología: El estudio fue de tipo básica, ya que se amplió los conocimientos sobre la pornografía; fue de nivel descriptivo, de diseño del estudio fue no experimental, dado que no se llegó a modificar la variable y el método fue hipotético -deductivo. La técnica fue la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario compuesto por 18 reactivos. La población estuvo conformada por 60 estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la I.E. Bertolt Brecht de Coyllorpampa, siendo su muestra la misma cantidad, esto debido a que la población ha sido reducida. Los resultados encontrados indican que del 100% (60) de estudiantes, el 6.7% (4) presentó un nivel bajo de consumo de pornografía, el 75% (45) presentó un nivel medio y el 18.3% (11) presentó un nivel alto de consumo a la pornografía. Llegando a concluir que la mayoría de los estudiantes del 5to grado de educación secundaria de la I.E. Bertolt Brecht de Coyllorpampa presentó un consumo de pornografía de nivel moderado.