Pericia en primeros auxilios en serenos de la Municipalidad Distrital de Huancavelica, 2017 - Ore Ayala, Rodney Keywing (2017)
Objetivo. Determinar la pericia en primeros auxilios en serenos de la municipalidad distrital de Huancavelica, 2017 Métodos: Se realizó un estudio de tipo aplicativo explicativo en los serenos de la municipalidad distrital de Huancavelica. La muestra incluyo a todos los serenos a quienes se les aplico el tes. Resultados. En cuanto a pericia sobre paro cardiorrespiratorio; conoce el 5.6%, conoce poco 38.9% y desconoce el 55.6%. En cuanto a pericia sobre alteraciones neurológicas; conoce 0.0%, conoce poco 55.6% y desconoce 44.4%. En cuanto a pericia sobre heridas; conoce 5.6%, conoce poco 61.1% y desconoce 33.3%. En cuanto a pericia sobre fracturas; conoce 22.2% conoce poco 66.7% y desconoce 11.1%. En cuanto a pericia sobre primeros auxilios; conoce 2.9%, conoce poco 55.9% desconoce 41.2%. Conclusiones. La pericia en los serenos de la municipalidad distrital de Huancavelica sobre primeros auxilios fue en un inicio muy baja pero como fue dando las cesiones se pudo observar y verificar que su pericia fue mucho mejor que de principio.