Control interno en la gestión de obras por adminsitración directa en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho - 2013 - Hurtado De La Cruz, Gladys (2015)
La presente investigación, Control interno en la Gestión de Obras por Administración Directa en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho - 2013, se inició con la identificación de que los organismos públicos de nuestro entorno no se interesan en el adecuado desenvolvimiento laboral, ni en la eficiencia de sus actividades y labores encomendadas para el cumplimento de Objetivos establecidos, esta situación es consecuencia de la inadecuada utilización de las herramientas de administración. El análisis de los datos permitió establecer que el valor del X(2)c es mayor al X(2)t (28.231>16.919), entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna; concluyendo que efectivamente el control interno tiene un alto grado de impacto (<0.05) en la óptima gestión de obras por administración directa en Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho El análisis de los datos permitió establecer que el valor del X(2)c es mayor al X(2)t(49.381>16.919), entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna; concluyendo que efectivamente los fundamentos de control interno inciden en el cumplimiento de la eficiencia (<0.05) del proceso de la gestión de obras por administración directa en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho El análisis de los datos permitió establecer que el valor del X(2)c es mayor al X(2)t (34.375>12.592), entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna; concluyendo que efectivamente los tipos de control interno inciden positivamente en el desarrollo continuo (<0.05) del avance de las obras por administración directa en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho. Esta investigación ha permitido demostrar que el sistema de control interno es una herramienta fundamental del esquema organizacional que ayuda en el manejo adecuado de los bienes, funciones e información y en la administración de los recursos, es decir conduce a lograr la Óptima gestión.