Aplicación de aulas virtuales en el aprendizaje del área de educación para el trabajo en los estudiantes de Educación Secundaria-EBA de la Institución Educativa Pública de Ica- 2019 - Soto Corilla, Haydee (2020)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el grado de relación que hay entre la aplicación de las aulas virtuales como herramienta pedagógica y el aprendizaje del área de educación para el trabajo en los estudiantes de Educación Secundaria EBA de la I.E. pública “Nuestra Señora de las Mercedes” de Ica, año 2019. Por tanto; emerge la investigación con el título de “Aplicación de aulas virtuales en el aprendizaje del área de educación para el trabajo en los estudiantes de Educación Secundaria-EBA de la institución educativa pública de Ica - 2019”, surge como producto de la observación, necesidad y problemática que aqueja a la Institución. El estudio se desarrolló con el tipo de investigación descriptivo de diseño correlacional; cuya población de estudio está comprendida por 120 estudiantes de la Institución Educación Básica Nuestra Señora de las Mercedes - Ica; siendo la muestra 40 estudiantes del 4° Grado seleccionados con criterio intencional. Los datos fueron recogidos a través del cuestionario de encuesta sobre el uso del aula virtual y sobre el aprendizaje del área de educación para el trabajo, para la confiabilidad se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, los datos obtenidos fueron sometidos a la prueba de Shapiro – Wilk y la correlación de Spearman; y finalmente, se arriba a la conclusión que existe correlación positiva alta (0.779) entre la variable uso de aulas virtuales y el Aprendizaje en el Área de Educación para el Trabajo en los estudiantes de educación secundaria-EBA de la I.E. pública “Nuestra Señora de las Mercedes” de Ica, año 2019.