Conocimiento de la danza del acca huaylas en los estudiantes de la Insitución Educativa Mariscal Agustín Gamarra Huando - Huancavelica - Pumacahua Lulo, Edras Sergio (2013)
El problema de la investigación está planteado en los siguientes términos: ¿Cuál es la importancia de la danza del Acca Huaylas en los estudiantes de la Institución Educativa "Mariscal Agustín Gamarra" Huando- Huancavelica?, se trabajó con una muestra de 121 estudiantes. El objetivo general fue determinar la importancia de la danza del Acca Huaylas en los estudiantes de la Institución Educativa "Mariscal Agustín Gamarra" Huando - Huancavelica. Por su estudio es de tipo sustantiva descriptiva y el nivel es descriptivo con un diseño descriptivo simple, utilizando para ello el método descriptivo. Se utilizó el cuestionario de encuesta como instrumento de medición. El análisis estadístico da como resultado, en los estudiantes de la Institución Educativa, La importancia de la danza del Acca Huaylas es significativa en los estudiantes de la Institución Educativa "Mariscal Agustín Gamarra" Huando - Huancavelica.EI resultado estadístico, en base a los datos obtenidos, analizados y procesados concluye que la mayoría de los estudiantes conocen la danza del Acca Huaylas.