Aplicación de los estímulos organizacionales como estrategia para el mejoramiento del clima organizacional de los trabajadores de la Caja Municipal Pisco - agencia Huancavelica - Paucar Huamán, Nelly Herminia (2014)
El trabajo de Investigación fue desarrollado en la Caja Municipal de Pisco Agencia Huancavelica, referente a los estímulos organizacionales y su asociación con el clima organizacional, y de esa manera nos preguntamos ¿De qué manera los estímulos organizacionales permiten un mejoramiento del Clima Organizacional de los trabajadores de la Caja Municipal Pisco- Agencia Huancavelica?, y viendo específicamente los temas de capacitación, remuneración y reconocimientos las cuales como de una de las variables todos como estudio y su asociación o no con el clima organizacional. Los objetivos la investigación básicamente fueron: medir el grado de incidencia de las capacitaciones en el clima organización; medir el grado de incidencia de las remuneraciones en el clima organizacional; y Medir el grado de incidencia de los reconocimientos en el organizacional. Luego de haber aplicado el instrumento de recolección de información debidamente validado por juicio de expertos, se procedió a su aplicación y su procesamiento y análisis, llegando a las siguientes conclusiones: Desarrollada la Investigación no existe una asociación entre el estímulo de capacitación y el clima organizacional, ya que los estímulos no son desarrollados con gran intensidad en la organización; culminada el trabajo de Investigación no existe una asociación entre el estímulo de remuneraciones y el clima organizacional, ya que en la organización no se realiza con mucha frecuencia, y con el grado necesario para generar reacción positiva de los trabajadores; y finalmente culminada el trabajo de Investigación no existe una asociación entre el estímulo de reconocimientos y el clima organizacional, ya que en la empresa no se desarrollan frecuentemente, los reconocimientos, y tampoco es una política de trabajo usual en la empresa, salvo ocasiones particulares y muy pocas, es por ello que no se ven reacciones directas de los trabajadores frente a dicho estímulo.