Valor predictivo del test estresante en el diagnóstico de circular de cordón umbilical en gestantes atendidas en el Hospital de Partamental de Huancavelica - Sedano Manrique, Carlos Ivar (2014)
La siguiente investigación titulada "valor predictivo del test estresante en el diagnóstico de circular de cordón umbilical en gestantes atendidas en el Hospital Departamental de Huancavelica" tuvo por objetivo general establecer el valor predictivo del test estresante en el diagnóstico de circular de cordón umbilical en gestantes para la cual se contrasto la hipótesis que el valor predictivo del test estresante en el diagnóstico de circular de cordón umbilical' es menor que 0.99 para el valor positivo y mayor que 0.01 para el valor negativo. En cuanto a la metodología esta investigación es de tipo sustantivo con un nivel de investigación correlacional cuyo método general es deductivo. La población estudiada fue de 612 gestantes de las cuales la muestra censal fue de 30 gestantes sometidas a Test Estresante; respecto a la técnica e instrumento se utilizó la técnica de análisis documentario y el instrumento fue guía de análisis documentario. El diseño de investigación es no experimental, transeccional, ex post facto correlacional-causal. La investigación tuvo como resultado que del 100% de diagnostico circular de cordón umbilical por test estresante el 50% coincidió con el diagnostico por ecografía, además el diagnostico fue confirmado en 67% en el parto. De la cual se concluyó que el diagnostico de circular de cordón umbilical por test estresante tiene una significancia para el valor predictivo ( +) de 99% y para el (-) de 1 %, todo ello basado en la calidad, condiciones e interpretación del test.