Liderazgo y desempeño laboral de los trabajadores del centro preuniversitario de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2019 - Carhuapoma Enriquez, Mónica (2022)
El Centro Pre Universitario de la Universidad Nacional de Huancavelica, es un órgano que presta servicios de preparación a estudiantes para el acceso de ingresar a la UNH., por lo que la investigación se ha realizado habiendo observado problemáticas referidos al liderazgo y ver cómo es el desempeño laboral en el CEPRE – UNH, por lo que nos planteamos el problema ¿De qué manera se relaciona el liderazgo y el desempeño laboral de los trabajadores del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional de Huancavelica? El objetivo es determinar esta relación, la tipología de investigación es básica, de nivel correlacional, encuesta aplicada a cuarenta trabajadores, cuya técnica de muestreo fue el muestreo no probabilístico, en la que concluimos que existe una relación positiva y significativa cuya intensidad “rho” de Spearman es de 49,6% tipificada como correlación positiva débil, la probabilidad asociada es de P (t>3,521) = 0,001<5%; así como sus dimensiones tienen una correlación positiva.