NIVELES DE LA AUTOESTIMA EN LOS ALUMNOS DEL TERCER GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 7054 VILLA MARÍA DEL TRIUNFO 2016 - Quispe Sulca, Angélica (2017)
En el trabajo de investigación de niveles de la autoestima en los alumnos del tercer grado de educación primaria de la institución educativa N° 7054 Villa Maria del Triunfo – 2016. La finalidad del presente trabajo fue determinar los niveles de la autoestima en los alumnos del tercer grado de educación primaria de la institución educativa N° 7054 Villa Maria del Triunfo – 2016. La investigación se elaboró con manejos de datos cuantitativos y con un diseño descriptivo simple, así como el método descriptivo. La muestra fue conformada por 30 alumnos del tercer grado de primaria. Para el procesamiento de datos se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento el cuestionario, y para demostrar la validez y confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach. Los resultados de la investigación indican que el 63% de los alumnos se encuentran en nivel Medio de la autoestima. Esto demuestra que existe nivel medio en cuanto a la autoestima en los los alumnos del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 7054 Villa María del Triunfo – 2016