Nivel de satisfacción en la formación profesional de estudiantes de Educación Inicial de una Universidad Pública de Huancavelica - Aliaga Uchuipoma, Karen Edith (2022)
El presente trabajo titulado Nivel de satisfacción en la formación profesional de estudiantes de educación inicial de una universidad pública de Huancavelica partió del problema de investigación, ¿Cuál es el nivel de satisfacción en la formación profesional de estudiantes de Educación Inicial de una universidad pública de Huancavelica? y tuvo como objetivo describir el nivel de satisfacción en la formación profesional de dichos estudiantes. La población y muestra fueron todos los estudiantes del ciclo par (II, IV, VI, VIII, X) de la Escuela Profesional de Educación Inicial e Intercultural Bilingüe de la Universidad nacional de Huancavelica, que en suma son 246 estudiantes. El de tipo de investigación es básica, nivel descriptivo y diseño no experimental, la técnica a la que se recurrió es la encuesta, el instrumento de investigación es un cuestionario de nivel de satisfacción en la formación profesional, que consta de 24 items. En los resultados se tuvo que el nivel de satisfacción en la formación profesional de estudiantes de Educación Inicial de una Universidad pública de Huancavelica es de nivel satisfecho, según las dimensiones de la variable, la mayoría de las estudiantes el 55,7% están satisfechas con su formación profesional. Concluyendo que existe una satisfacción del 55, 7% con su formación profesional.