LOS VALORES DE LOS PADRES DE FAMILIA CON LA FORMACIÓN EN VALORES DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE CINCO AÑOS DE EDAD DE LA I.E.I Nº 142 SANTA ANA HUANCAVELICA - De la Cruz Quispe, Nemia (2019)
El presente trabajo de investigación “ Los valores de los padres de familia con la formación en valores de los niños y niñas de cinco años de edad de la I.E.I. N° 142 Santa Ana Huancavelica” tuvo como objetivo: Determinar la relación en la práctica de valores de los padres de familia con la formación en valores en los niños y niñas de cinco años de edad de la I.E.N°142 Santa Ana Huancavelica, así mismo como hipótesis es : La práctica de los valores de los padres de familia se relacionara directa y significativo con la formación en valores de los niños de cinco años de la I.E.I.N° 142 Santa Ana Huancavelica. La investigación fue de tipo Básico, nivel descriptivo y diseño, transversal descriptivo correlacional; la población de 75 niños y muestra de 25 niños, se empleó la ficha de observación y la técnica de encuesta. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS - 21. Se encontró que existe una relación entre las dos variables, Se encontró que las prácticas de valores de los padres con niños y niñas de cinco años se observa el nivel alto en un 28% (7), y un 24% (6) el nivel medio. Donde el Vc>Vt (25,17>9,49). Lo cual da evidencia para rechazar la hipótesis nula; y aceptamos la hipótesis de investigación que la práctica de los valores de los padres de familia se relacionara directa y significativo con la formación en valores de los niños de cinco años de la I.E.I.N° 142 Santa Ana Huancavelica. Palabras clave: Valores, Padres, Niños y niñas.