Aplicación del decreto legislativo N° 1246 y su influencia en la simplificación administrativa en la Municipalidad Provincial De Huancayo año 2018 - López Quispe, Rolando Jesús (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera el Decreto Legislativo N° 1246 influye en la Simplificación Administrativa en la Municipalidad Provincial de Huancayo, año 2018. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel explicativo y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables explicativas en estudio respecto a los trabajadores con una población de 80. El estadístico que se aplicó fue el coeficiente de determinación asimismo la regresión lineal simple para ver la explicación de la variable independiente respecto a la variable dependiente. Los resultados mostraron que el 2 = 69,4% hallado para el objetivo general y el modelo de regresión de lineal simple = −4,489 + 0,9743. Asimismo, los resultados encontrados para el primer objetivo se hallaron el 2 = 66,10% y el modelo de regresión de lineal simple = −15,16 + 3,2791. Para el segundo objetivo se halló el 2 = 68,40% y el modelo de regresión de lineal simple = 12,70 + 2,22222 y para el tercer objetivo se halló el 2 = 44,89% y el modelo de regresión de lineal simple = 5,714 + 2,4243, que es la evidencia para el cumplimiento del objetivo mencionado. Palabras clave: Decreto Legislativo N° 1246, Implementación de interoperabilidad en la Administración Pública, Prohibición de exigencias de información y documentos administrativos, Facilitación de los procedimientos respecto al cumplimiento de obligaciones, Simplificación administrativa, preparativa, diagnostico, rediseño, implementación.