Reducción de desastres a traves dediseño sísmico en edificaciones de adobe en la ciudad de Lircay - 2014 - Valencia Lima, Eloy (2015)
El trabajo de investigación tiene como punto de partida el problema principal cuyo planteamiento es ¿En qué medida permitirá reducir los desastres sísmicos la aplicación de un diseño sísmico en edificaciones de adobe en la ciudad de Lircay-2014? además los problemas específicos cuya formulación es ¿La falta de medidas y acciones pertinentes para prevenir la acción de desastres sísmicos, contribuyen a deteriorar la infraestructura física de las viviendas? y ¿Cuál es la incidencia de desastres sísmicos, frente al diseño sísmico planteado? Lo cual tuvo por objetivo general: Analizar en qué medida permitirá reducir los desastres sísmicos la aplicación de un diseño sísmico en edificaciones de adobe en la ciudad de Lircay-2014. Objetivos especifico: Determinar si la falta de medidas y acciones pertinentes para prevenir la acción de desastres sísmicos, contribuyen a deteriorar la infraestructura física de las viviendas. y Establecer cuál es la incidencia de desastres sísmicos, frente al diseño sísmico planteado. Las hipótesis de la investigación planteada fue: "La reducción de desastres es significativa atraves de la aplicación de diseño sísmico en edificaciones de adobe en la ciudad de Lircay- 2014". Hipótesis Específicas: "La falta de medidas y acciones pertinentes para la prevención de desastres sísmicos, contribuirán a deteriorar la infraestructura física de las viviendas de adobe en la ciudad de Lircay" y "En la medida que no se desarrollen acciones pertinentes para la prevención de desastres sísmicos, mayor será el deterioro de la infraestructura física de las viviendas De Adobe en la ciudad de Lircay". La investigación es de tipo aplicativo y diseño de investigación descriptivo; la aplicación de los instrumentos nos permitió contrastar la hipótesis.