Clima laboral en el desempeño del personal en obras civiles de la Municipalidad Distrital de Pilpichaca - Empresa Ecocimet Ingenieros Consultores S.R.L. 2018 - Huamani Arango, Felipe (2021)
La tesis que trata en el presente estudio es sobre el clima laboral en el desempeño del personal en obras civiles de la Municipalidad Distrital de Pilpichaca - Empresa Ecocimet Ingenieros Consultores S.R.L. 2018”, con el objetivo principal determinar la influencia del clima laboral en el desempeño del personal, el instrumento aplicado es un cuestionario sobre clima laboral y desempeño de personal constituida por 40 ítems, 20 por cada variable, donde se determinó que el instrumento es válido mediante el coeficiente de confiabilidad alfa de Cronbach (0,958 o 95,8% y 0.951 o 95.1%), se constató que es confiable para recoger información sobre las variables. Los resultados que se tiene del coeficiente de correlación rho de spearman, el valor calculado Rho = 0.780, el cual está fuera del 95 % de confiabilidad de aceptar Ho, de tal modo, que rechazamos la hipótesis nula (Ho): Así mismo, la probabilidad del error para negar la hipótesis nula (Ho) es = 0.000, en tal sentido este valor de p, es menor al nivel de significancia planteado de 0.05, de tal forma, no haya forma alguna para admitir la hipótesis nula (Ho), por no ser estadísticamente significativo. Por lo tanto, aceptamos la hipótesis alterna (H1), así que podemos confirmar con un 95% de confiabilidad que el Clima laboral influye significativamente en el desempeño del personal en Obras Civiles de la Municipalidad Distrital de Pilpichaca - Empresa Ecocimet Ingenieros Consultores S.R.L. 2018”