Factores relacionados a la deserción escolar post pandemia de los estudiantes de una institución educativa de Apurímac - Huaman Trujillo, Susana (2024)
El problema formulado en el estudio fue: ¿Cuáles son los factores relacionados a la deserción escolar post pandemia de los estudiantes del CEBA Javier Heraud – Chuquibambilla - 2022? y el objetivo, establecer los factores relacionados a la deserción escolar post pandemia de los estudiantes del CEBA Javier Heraud – Chuquibambilla - 2022. La investigación fue cuantitativa de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental transversal descriptivo simple. Para la recolección de datos se usó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario el cual fue validado a través de la evaluación de expertos con resultados satisfactorios. La población estuvo formada por 450 estudiantes y la muestra fue de 57 estudiantes la cual se escogió de manera intencional, en relación a los resultados el 72.14% corresponde al factor económico teniendo más incidencia para la deserción escolar, llegando a la conclusión que los factores asociados tuvieron una fuerte incidencia en la deserción escolar en los estudiantes de CEBA Javier Heraud de Chuquibambilla -2022.