Nivel de satisfacción en la atención prenatal de las gestantes atendidas en el Centro de Salud Ascensión Huancavelica - 2018 - Cano Quispe, Lucila Mercedes (2018)
RESUMEN Se tuvo como objetivo Determinar el nivel de satisfacción en la atención prenatal de las gestantes atendidas en el Centro de Salud Ascensión. Material y método la investigación fue de tipo básica y nivel Descriptivo. el método Inductivo, y un diseño no experimental Transeccional descriptivo. La muestra estuvo constituido por: 46 gestantes de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión. A partir de ello se utilizó la técnica Psicométrica y el Instrumento utilizado fue Escala de Likert Nivel de Satisfacción con puntajes 1 al 3 siendo 1 Insatisfecho y 3 complacencia. Teniendo los resultados ; 67,4% de gestantes que acuden al centro de salud de Ascensión Huancavelica se encuentran satisfechas frente a la atención prenatal, 17,4%, se encuentran en un nivel de insatisfacción, y, 15,2%, están en un nivel de complacencia frente a la atención prenatal , durante Julio - Agosto del año 2018. Conclusión la mayoría de gestantes se encuentran satisfechas con la atención prenatal ya que se les brinda interés, seguridad y confianza, esto repercute para que la gestante acuda puntualmente a cada cita. PALABRAS CLAVES: Satisfacción, atención prenatal, gestantes.