Actitud de conservación ambiental en niños y niñas de la institución educativa inicial del distrito de Cuenca-Huancavelica - Palomino Matamoros, Nieves (2023)
El presente tesis de investigación denominado “Actitud de conservación ambiental en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial del distrito de Cuenca – Huancavelica” tuvo como: objetivo general, caracterizar la actitud de conservación ambiental de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial del distrito de Cuenca – Huancavelica, 2021, el estudio fue de tipo básica y nivel descriptivo, ya que solo se recopiló datos para luego procesar y describir la actitud de conservación ambiental de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial del distrito de Cuenca – Huancavelica, para ello, se utilizó el método científico y el diseño no experimental descriptivo simple. Se trabajó con una muestra de 27 estudiantes (niños y niñas de 3 a 5 años de edad), a quienes se aplicó una ficha de observación durante su permanencia en la Institución Educativa, en horario de clase, receso y salida, asimismo en domicilio de cada estudiante, procesando los datos con el software SPSS V21, se obtuvo el siguiente resultado: Del 100% de niños y niñas de la Institución Educativa Inicial del distrito de Cuenca – Huancavelica, el 74.07% muestra una actitud favorable a la conservación ambiental, mientras el 25.93% muestran una actitud desfavorable a la conservación ambiental.