Nivel de habilidades sociales y convivencia escolar en un Centro de Educación Básica Alternativa, Huancayo 2023 - Santos Muñoz, Zonia Elizabeth (2024)
Esta investigación tuvo el objetivo de Determinar en qué medida el nivel de las habilidades sociales se relaciona con la convivencia escolar en un Centro de Educación Básica Alternativa, Huancayo 2023. Este fue un estudio cuantitativo, no experimental, nivel correlacional, de corte transeccional y con una muestra de 71 discentes. Fue posible contar con instrumentos estandarizados como el Cuestionario de Habilidades Sociales de Monjas (1993) y la Escala de Convivencia Escolar de Del Rey et al. (2017). Se probó que no existe una relación significativa (p-valor= ,010>,05) entre habilidades sociales y convivencia escolar. Se concluye afirmando que se trata de variables que no tienen conexión entre sí.