Autoestima y aprendizaje en computación de los estudiantes de la especialidad de ofimática del CETPRO Pedro Ronceros Calderón de Chincha-Perú, 2018 - Córdova Nuñez, Elvis Edgar (2020)
La investigación titulada autoestima y aprendizaje en computación de los estudiantes de la especialidad de Ofimática del CETPRO Pedro Ronceros Calderón de Chincha-Perú, 2018, tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la autoestima y el aprendizaje de computación de los estudiantes de la especialidad de ofimática del CETPRO “Pedro Ronceros Calderón” de Chincha, 2018, y como problema se formuló el siguiente ¿Cuál es la relación entre la autoestima y el aprendizaje de computación de los estudiantes de la especialidad de ofimática del CETPRO “Pedro Ronceros Calderón” de Chincha, 2018?. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional, se trabajó con una población finita y una muestra intencionada correspondiente a los estudiantes de la especialidad de Ofimática del CETPRO de Chincha que en total son 23 estudiantes, donde se aplicó instrumentos validados por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una asociación estadísticamente significativa entre la autoestima y el aprendizaje en computación a razón de un p= 0,000 (p < 0,05) probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe asociación entre las variables.