El clima social familiar y la autoestima en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial pública de Huancayo, 2021 - Huaman Pino, Zarina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la variable clima social familiar y la variable autoestima en niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 384 de Huayllaspanca de Sapallanga en el periodo 2021. Metodológicamente la investigación fue del tipo básica, de nivel correlacional. Para la medición de las variables de estudio se diseñó los instrumentos de investigación para las dos variables los mismos que se validaron por el criterio de juicio de experto y confiabilizaron con el Alfa de Cronbach. Como resultados se tuvo que el 72% de los niños y niñas su clima social familiar fue regulary el nivel predominante de autoestima fue alta representado por el 84%. La investigación concluye que, existe una relación directa y altamente significativa entre el clima social familiar y la autoestima en niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 384 de Huayllaspanca de Sapallanga en el periodo 2021.