La eficacia de la ley 29560, como reconocimiento judicial de la unión de hecho, sobre los derechos patrimoniales – Huancavelica – 2021 - Zevallos Crisóstomo, Náham Abigail (2023)
El presente proyecto de investigación titulado “ LA EFICACIA DE LA LEY 29560, COMO RECONOCIMIENTO JUDICIAL DE LA UNION DE HECHO, SOBRE LOS DERECHOS PATRIMONIALES – HUANCAVELICA – 2021”; tiene planteado como problema general: ¿ De qué manera la eficacia de la Ley 29560 y su reconocimiento judicial de la unión de hecho, sobre los derechos patrimoniales en la jurisdiccional de Huancavelica el año 2021?; en consecuencia, el objetivo general es el de Conocer la eficacia de la Ley 29560 y su reconocimiento judicial de la Unión de Hecho sobre los derechos patrimoniales en la jurisdiccional de Huancavelica el año 2021; proponiendo la hipótesis de que la Ley 29560 y su reconocimiento judicial, es eficaz en la unión de hecho, sobre los derechos patrimoniales en la jurisdiccional de Huancavelica, 2021. En torno a la metodología en la presente investigación; se hizo uso de una investigación de tipo básico; nivel explicativo; así también se aplicó los métodos inductivos – deductivo, sistemático y análisis – síntesis; con un diseño cuantitativo, no experimental, transversal. Por último, para la recolección de información se hizo uso de las técnicas de encuesta, lo cual será aplica en la muestra seleccionada, la cual consiste de 40 abogados de la ciudad de Huancavelica.