Google Classroom y aprendizaje en estudiantes de primer grado de secundaria de una institución educativa JEC de Aurahuá – Castrovirreyna - Huancavelica 2023 - Mendoza Soriano, Maximiliano (2025)
El estudio titulado "Google Classroom y Aprendizaje en estudiantes de primer grado de secundaria de una institución educativa JEC de Aurahuá – Castrovirreyna - Huancavelica 2023", abordó el problema ¿Cómo se relaciona el uso de Google Classroom y el aprendizaje de los estudiantes del primer grado de secundaria de una Institución Educativa JEC de Aurahuá, Castrovirreyna - Huancavelica?, se propuso como objetivo general determinar la relación entre Google Classroom y el aprendizaje de estos estudiantes. Se enmarcó en una metodología cuantitativa de tipo básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. Para ello, se trabajó con una población de 15 estudiantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 12 mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. En cuanto a los instrumentos, se utilizó un cuestionario estructurado con escala Likert para evaluar el uso de Google Classroom y los registros oficiales del MINEDU para medir el aprendizaje. Los resultados revelaron una correlación positiva moderada (Rho = 0.687, p = 0.035) entre las variables de estudio. En consecuencia, se determinó que existe una relación significativa y positiva entre el uso de Google Classroom y el aprendizaje de los estudiantes, sugiriendo que la implementación efectiva de esta herramienta tecnológica está asociada con mejores resultados académicos en el contexto educativo rural estudiado.