Las costumbres tradicionales de la comunidad de Llahuecc Acoria Huancavelica - Romero Matamoros, Samuel (2017)
La monografía tuvo como objetivo: determinar cuáles son las principales costumbres tradicionales de la comunidad Campesina de Llahuecc del distrito de Acoria Huancavelica. Además el nivel de investigación en la que se sustenta esta investigación exploratorio-descriptiva ya que la intención se centra en identificar las costumbres tradicionales en los pobladores de la comunidad Campesina de Llahuecc del distrito de Acoria Huancavelica. (Hernández, Fernández & Baptista, 2006). El diseño de esta monografía es descriptivo simple. La población está conformada por 90 habitantes de la comunidad campesina de Llahuecc, la selección de la muestra se hizo en forma Intencionada, debido a que la población fue pequeña y por la facilidad para acceder a los sujetos de la investigación. Para la obtención de mejor resultados se encuesto a las personas de 25-70 años de edad, en total 43 comuneros entre varones y mujeres, a quienes se le aplico el instrumento. Finalmente se identificó el nivel de conocimiento sobre las costumbres tradicionales y se determinó los principales costumbres practicados por los pobladores.