TALLER “CUIDEMOS LA CASA COMÚN” EN LA CONCIENCIA ECOLÓGICA DE LOS PADRES DE FAMILIA DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE LIMA - Silvia Chanta, Santos Teolinda (2021)
El presente trabajo académico, tuvo como objetivo general; determinar el efecto del taller “Cuidemos la casa común” en la conciencia ecológica de los padres de familia de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa N°3037 de Lima. Para tal fin se elaboró y aplicó un taller de cuatro sesiones virtuales, sobre conciencia ecológica. La metodología es cuantitativa, puesto que se estudió un fenómeno social, mediante la observación, aplicación de un taller y se utilizó la estadística para el análisis de datos; con diseño preexperimental de preprueba y posprueba a un solo grupo. Los datos se recogieron con la escala de conciencia ecológica tipo Likert que fue adaptada para padres de familia y validado en su contenido por el juicio de expertos. La muestra estuvo conformada por 20 padres de familia de los estudiantes de quinto año de secundaria. Los resultados obtenidos permitieron determinar que la aplicación del taller “Cuidemos la casa común” tienen efectos positivos en la conciencia ecológica de los padres de familia, ya que el 100% de participantes logró ubicarse en un nivel muy alto de la conciencia ecológica, luego de la amplicación del taller “Cuidemos la casa común”. Palabras clave: conciencia ecológica, espiritualidad ecológica y ecología integral.