Análisis de conductas agresivas en los niños y niñas de 5 años de edad de una I.E.I. en Vista Alegre - Ayacucho - Sulca Pillaca, Elizabeth (2020)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es el nivel de conductas agresivas que presentan los niños y niñas de 5 años de edad de una I.E.I. N° 432 Mx polidocente de Vista Alegre en Ayacucho - 2020?, y como objetivo determinar el nivel de conductas agresivas que presentan los niños y niñas de 5 años de edad de una I.E.I. N° 432 Mx polidocente de Vista Alegre en Ayacucho - 2020. El estudio fue de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que buscó describir la variable de interés (conductas agresivas) utilizándose el diseño no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó con una muestra de 25 estudiantes (niños y niñas de 5 años de edad) a quienes se les aplicaron en forma remota un instrumento (ficha de observación) a través de la técnica (observación) para medir el nivel de conductas agresivas presente en los mismos. Es así que, por medio del procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que los niños y niñas de 5 años de edad presentan un nivel regular de conductas agresivas de manera global, quedando ello demostrado con la obtención de una media aritmética de 35,36 puntos, que demuestra en forma objetiva el nivel regular de conductas agresivas en los niños y niñas de 5 años de edad de la mencionada institución educativa.