Factores socioeconómicos y participación en clases virtuales de estudiantes de una Institución Educativa de Nivel Secundario de Huancavelica - 2020 - Anguis Surichaqui, Karina (2021)
La tesis Factores socioeconómicos y participación en clases virtuales de estudiantes de una institución educativa de nivel secundaria de Huancavelica, 2020, posee la siguiente formulación del problema: ¿qué relación existe entre los factores socioeconómicos y la participación en las clases virtuales en estudiantes de una institución educativa de nivel secundaria de Huancavelica durante el año 2020?, el objetivo general fue determinar la relación entre los factores socioeconómicos y la participación en las clases virtuales durante el año 2020; la población 159 estudiantes y la muestra fueron 20 estudiantes, la investigación es de tipo correlacional, el nivel correlacional, el método fue el científico y el descriptivo; la tecnica fue la encuesta y los intrumentos el cuestionario. Los resultados encontrados son, que el nivel de factores socioeconómico a la que pertenecen en un 65% es al nivel medio, la participación en las clases virtuales es de nivel medio en un 80%, existe relación entre factores socioeconómicos y medios de acceso a clases virtuales, asimismo entre factores socioeconómicos y frecuencia de participación en clases virtuales, también entre factores socioeconómicos y uso de plataformas virtuales; en conclusión existe relación entre ambas variables con un coeficiente de 0,691.