"LOS ORGANIZADORES GRÁFICOS EN EL DESARROLLO DE LAS CAPACIDADES DE ANÁLISIS Y SÍNTESIS EN EL ÁREA DE COMUNICACIÓN EN LOS ESTUDIANTES 3ER GRADO DE LA I.E N° 36303 DE CCASAPATA – YAULI - HUANCAVELICA" - Carhuapoma Muñoz, Mery Marleni (2019)
En la presente investigación se estudia la importancia del uso de organizadores gráficos en el desarrollo de las capacidades de análisis y síntesis en los estudiantes del 3er grado de la I.E N° 36303 de Ccasapata – Yauli - Huancavelica. La investigación realizada es de tipo básica o pura, con diseño correlacional, con una población de 78 estudiantes y la muestra de 18 estudiantes de ambos sexos. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, donde se han utilizado como estadística descriptiva, la frecuencia, media, desviación típica, se ha hecho uso de la estadística paramétrica t de Student a un nivel de significancia del 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados estadísticos. Palabras clave: Organizadores gráficos, capacidad, análisis, síntesi