LAS ACTIVIDADES LÚDICAS PARA FORTALECER LAS HABILIDADES SOCIALES EN NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 088 - HUANTÁN - Pizarro Uscumayta, Nelsi Luz (2017)
RESUMEN La presente monografía titulada “las actividades lúdicas para fortalecer las habilidades sociales en niños y niñas de 5 años de la institución educativa N° 088 - Huantán” sustentada en las teorías de Muñoz sobre habilidades sociales, tiene como objetivo general Identificar las habilidades sociales que muestran los niños y niñas de 5 años durante actividades lúdicas en la institución educativa inicial N° 088 del distrito de Huantán. Arribó a la conclusión que el juego ayuda a los niños y a las niñas a desarrollarse y a conocerse, ya que el juego contribuye a ser mejor persona, porque optimiza el proceso de socialización cuya finalidad es que una persona se integre adecuadamente a la sociedad, es así que pueda tener la capacidad de manejar sus sentimientos, situaciones de agresión y estrés