Tipificación del masculinicidio como expresión de igualdad de genero frente al feminicidio – 2019 - Sullca Calderon, Sinthia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si resulta importante una adecuada tipificación del tipo penal del masculinicidio como expresión de igualdad de género frente al delito de feminicidio en la región Huancavelica – 2019. El enfoque empleado en esta pesquisa fue cualitativo, de carácter básico, nivel descriptivo – explicativo y exploratorio, y se empleó el método analítico – jurídico, de igual forma, fue utilizado un diseño no experimental. Para el recojo de información se aplicó un cuestionario, el cual fue validada a través de un juicio de expertos. Los resultados de la percepción de los jueces y fiscales del distrito de Huancavelica, consideraron relevante tipificar el masculinicidio en un 53.3%. Finalmente, se concluyó que, a partir de las evidencias empíricas que sí resulta importante una adecuada tipificación del tipo penal del masculinicidio como expresión de igualdad de género frente al delito de feminicidio