APLICACIÓN DE HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA - APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL "SAN LUIS GONZAGA" DE ICA, 2016 - 2017 - Mendoza Rejas, Janet Natalia (2019)
El propósito del trabajo fue determinar la aplicación de las herramientas tecnológicas para la enseñanza - aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, 2016 – 2017. Los métodos utilizados nivel descriptivo – explicativo, el diseño fue no experimental. La población fue de 80 estudiantes del II ciclo (40 del turno diurno y 40 del turno nocturno) y la muestra de estudio estuvo conformada por 40 estudiantes del II ciclo turno diurno de la Facultad de Administración - UNICA seleccionados con la técnica no probabilística de tipo criterial.. Se encontró el siguiente resultado: Se comprobó que la aplicación de las herramientas tecnológicas influyen significativamente en el proceso de enseñanza - aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica. Se arribó a la siguiente inclusión: La aplicación de las herramientas tecnológicas influyen directamente en la enseñanza - aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica; realidad que conllevó a confirmar seguir implementando y aplicando en toda su dimensión estas nuevas herramientas oportunamente. Palabras claves: Herramientas Tecnológicas, Tecnología de la Información y Comunicación, Proceso de Enseñanza Aprendizaje.