La socialización de los niños de 5 años en la I.E. Nº 273 Perú Japón de Nasca - Dueñas Gameros, Sara Samandra (2017)
La presente investigación, cuya línea de investigación, es la Educación Infantil, tiene como objetivo, establecer cómo se desarrolla la socialización, a partir de la familia, la escuela, los juegos y las habilidades sociales, en los niños de 5 años en la I.E. N° 273 “Perú - Japón” de Nasca, en el 2017. La presente, es una investigación de tipo Básica, se utilizó el diseño Descriptivo Simple. La Población estuvo conformada por 44 niños y niñas, que representa el 100% y, una Muestra de estudio conformada por el 50% de la población, cuya cantidad fue hallada mediante la aplicación de la fórmula de poblaciones finitas y elegidos mediante la aplicación de la técnica del muestreo Probabilístico No Intencionado. Para la recolección de datos se elaboró un instrumento: Ficha de Observación Estructurada, Ajena No Participante. Los resultados en la investigación reflejan que los niños y niñas que conforman las unidades de análisis de la Muestra, reciben un adecuado desarrollo social en la familia, en la escuela, los juegos que contribuyen a la socialización y las habilidades sociales propias de la convivencia escolar durante los años lectivos de permanencia.