Las canciones infantiles en la expresión corporal en niños de 5 años dela Institución Educativa N° 599 de Huayllaraccra - Huancavelica - Huamani Quispe, Dina (2015)
Las canciones infantiles son un recurso importante en el nivel inicial y ésta se desarrolla en la medida en que se le ofrece motivaciones suficientes para su cultivo. En la investigación se ha apostado por trabajar el desarrollo de la expresión corporal haciendo uso de las canciones infantiles como parte de la propuesta pedagógica vigente emanada desde el Ministerio de Educación siguiendo sus pautas específicas. Por lo que se planteó el problema ¿De qué manera influye las canciones infantiles en el desarrollo de la expresión corporal en niños de 5 años de la Institución Educativa. N° 599 de Huayllaraccra-Huancavelica? cuya población determinada fueron los alumnos asistentes a la I. E del nivel Inicial de la Comunidad de Antaccocha y la muestra específica fue de 15 niños de 05 años del Centro Poblado de Huayllaraccra. El objetivo de estudio fue: Determinar la influencia de las canciones infantiles para desarrollar la expresión corporal en niños de 05 años. Las conclusiones a las que arribamos determina que existe una diferencia significativa entre los test de entrada y salida ya que el promedio del test de salida es mayor que el de entrada llegando a un 100% de niños que poseen un nivel de expresión corporal bueno debido a la aplicación de la canciones infantiles.