Simulador como recurso didáctico en el aprendizaje de áreas y perímetros en estudiantes de una Institución Educativa de Huancavelica. - Huamán Méndez, Albert Heinrich (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el tipo de influencia del simulador en el aprendizaje de áreas y perímetros en estudiantes del 2do grado del nivel Secundario Leoncio Prado Gutiérrez de Huanaspampa. Por lo tanto, se planteó un estudio de investigación del tipo aplicativo, nivel explicativa y diseño pre experimental, además la población estuvo conformada por 115 estudiantes, de las cuales los 27 estudiantes del segundo grado A y B representan la muestra de estudio. Para recabar información se empleó la técnica de observación, y como instrumento de medida se utilizó la prueba pretest y Postest para recolectar datos sobre las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS - 26. Se encontró que el valor de la prueba “t” fue Vc>Vt (15,82 > 1,70), con lo cual se confirma en aceptar la hipótesis de investigación que el simulador influye significativamente en el aprendizaje de área y perímetro en estudiantes del 2do grado.