Liderazgo pedagógico directivo y desempeño docente en una Institución Educativa del Distrito de Yauli, Huancavelica. - Huiza Borda, Zoila Carmen (2022)
El principal objetivo de esta investigación fue establecer la relación o correspondencia entre el liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente en la institución educativa San Martín de Porres de Yauli, Huancavelica. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlacionales, ya que por medio del método descriptivo se analizó, observó, comparó y describió las variables, estableciéndose que existe una relación directa y significativa entre ambas. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación provienen de los resultados hallados de una de una población de 47 profesores mediante la aplicación de los instrumentos (cuestionario para evaluar la relación entre el liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente) al total de la población. A estos se les calculó el coeficiente de confiabilidad y fueron validados por expertos en el área de Educación. Finalmente se concluye que existe relación directa y significativa entre el liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente en la institución educativa San Martín de Porres de Yauli, Huancavelica.