Comportamiento de estudiantes del nivel inicial asiduos al celular en el distrito de San Juan de Lurigancho – 2022 - Herrera Sopan, Maritza Santa (2024)
La investigación tiene como objetivo general; determinar las características del comportamiento de los estudiantes del Nivel Inicial asiduos al celular, en el distrito de San Juan de Lurigancho. Además, está inmerso dentro de las investigaciones cuantitativas de tipo básica, nivel descriptivo simple. 108 estudiantes de educación inicial conformaron la muestra. Para recopilar los datos de campo Escala de apreciación del comportamiento. los resultados obtenidos muestran que los niños o niñas que utilizan el celular con constancia y cierta continuidad asumen un comportamiento dominante; es decir, siempre quieren ser líderes del grupo, le gusta el riesgo, tiene mucha iniciativa, son competitivos y egocéntricos.