Manejo de la preeclampsia en el Hospital de Apoyo de Cangallo, 2015-2017 - Anaya Huarcaya, Edwin (2019)
Objetivo. Determinar el cumplimiento del protocolo de atención de manejo de preeclampsia leve y severa en el Hospital de Apoyo de Cangallo, 2015-2017. Método. El estudio fue descriptivo, retrospectiva, t rans ver sal, el método fue general. La población estará compuesta por 100 Historias Clínicas de Gestantes atendidas en el Hospital de apoyo de Cangallo con el Diagnostico de Preeclampsia durante los años 2015, 2016 y 2017. Según los registros fueron un total de 100 Pacientes. El diseño fue Diseño transeccional descriptivos; ya que indagará características de una o más variables. La técnica utilizada fue el análisis documental, el instrumento fue la ficha de recolección de datos. Se revisaron 100 registros de atención e historias clínicas. Resultados. Del total de mujeres gestantes atendidas en el Hospital de apoyo Cangallo, 2015-2017 100% (100), el 66% (66) fueron diagnosticadas con Preeclampsia Leve y el 3 4% (34) fueron diagnosticadas con preeclampsia severa. Del total de mujeres gestantes atendidas en el Hospital de apoyo Cangallo, 2015-2017 100% (100), el 0% (0) de las gestantes diagnosticadas con Preeclampsia Leve cumplió el protocolo y 0% (0) de las gestantes diagnosticadas con Preeclampsia severa cumplió el protocolo. Palabras clave: Preeclampsia leve, Preeclampsia severa, complicaciones del embarazo, embarazo.