El presupuesto Covid en la calidad de gasto público de la unidad ejecutora 406 Red de Salud Huancavelica: periodo 2020 - 2021 - Melchor Acevedo, Braulio (2023)
La presente investigación fue desarrollada con el objetivo de identificar la conexión del Presupuesto Covid y Calidad de Gasto, en la U. E. 406 Red de Salud Huancavelica: 2020 – 2021, basado en nuestro objetivo se determinó que la investigación era no experimental de tipo cuantitativo nivel descriptivo – correlacional y plantear un modelo Económico, Econometrico nuestras variables independientes fueron: Fase Devengado, Metas y Presupuesto Institucional Modificado y nuestra variable dependiente fue Calidad de Gasto (Atenciones Médicas). La población tomada para esta investigación fue los ciudadanos de la Provincia de Huancavelica, de los cuales las atenciones médicas realizadas por la Unidad Ejecutora 406 Red de Salud Huancavelica a los pacientes Covid son la muestra trabajada, los datos utilizados en esta investigación fueron recopilados, la base de datos de atenciones médicas fueron entregados por la oficina de estadística de la Dirección Regional de Salud Huancavelica, del mismo modo la data de la variable metas fueron extraídos del SIAF/SP de la unidad ejecutora 406 Red de Salud Huancavelica esta variable fue sometida a las diferentes pruebas estadísticas en el programa Eviews 10 y el resultado que nos muestra es: una variable estadísticamente significativa, la data de la variable Fase Devengado fue extraída de Consulta Amigable COVID del Ministerio de Economía y Finanzas del mismo modo fue sometida al programa Eviews 10 y el resultado que nos muestra es: no es una variable significativa y por último la data de la variable Presupuesto Institucional Modificado fue extraída del SIAF/SP de la unidad ejecutora 406 Red de Salud Huancavelica, el programa estadístico Eviews 10 nos arroja es: una variable estadísticamente significativa. Se llegó a la conclusión que existe una relación directa y significativa entre el Presupuesto Covid y la Calidad de Gasto.