“UNA REALIDAD SILENCIOSA Y CRECIENTE. AMPLIACIÓN E INCORPORACIÓN DEL TÉRMINO VIOLENCIA DIGITAL DENTRO DEL MARCO DE LA LEY N°30364 - 2019” - Osorio Quinte, Aymie Mirsa (2020)
La investigación titulada: “UNA REALIDAD SILENCIOSA Y CRECIENTE. AMPLIACIÓN E INCORPORACIÓN DEL TÉRMINO VIOLENCIA DIGITAL DENTRO DEL MARCO DE LA LEY N°30364 - 2019”, la he desarrollado en razón a que la tecnología hoy en día ocupa un lugar muy importante en la sociedad y en la vida familiar, pero no siempre todo es positivo, sino a través del presente estudio veremos lo negativo. El Objetivo fue: Determinar si resulta ventajoso para las víctimas de violencia familiar la ampliación e incorporación del termino violencia digital dentro del marco de la Ley N° 30364 - 2019. La metodología está manifestada a lo siguiente: el Tipo de Investigación es Básica, el Nivel de Investigación es Descriptivo y Exploratorio, entre los Métodos de Investigación empleados fueron el Científico y el Analítico – Jurídico, el Diseño de Investigación es un Diseño No Experimental de tipo Transversal; para la recolección de datos, el proceso y la contrastación de la hipótesis se ha empleado la Técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre los resultados más importantes se tiene De la tabla 16 y figura 14, se puede apreciar las opiniones otorgados por los Jueces y fiscales en la especialidad de Derecho penal, porque son quienes resolverán este tipo de conflictos, varones y mujeres de la localidad de Huancavelica; el 100,0% (47) afirman que, si respecto a que resulta ser ventajoso para las víctimas de violencia familiar la incorporación de la violencia digital a la Ley N° 30364, por otro lado, no se presentó caso que niega la interrogante. De un total de 47 encuestados. Y como conclusión se ha determinado que si resulta ventajoso para las víctimas de violencia familiar la ampliación e incorporación del termino violencia digital dentro del marco de la Ley N° 30364 – 2019. Palabras Clave: Realidad silenciosa, ampliación, incorporación, violencia digital y Ley N° 30364.