UTILIZACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN DE LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MIXTO SAN CRISTÓBAL - HUANCAVELICA - Bazalar Hoces, Marco Antonio (2020)
Esta investigación abordó la problemática de la utilización de las tecnologías de la información y comunicación por parte de la unidad muestral trabajada, teniendo como objetivo determinar el nivel de utilización de las tecnologías de información y comunicación en los docentes de la institución educativa mixto San Cristóbal - Huancavelica. El estudio es básico y de nivel descriptivo, asimismo se empleó el método descriptivo, la técnica de la encuesta y como instrumento, un cuestionario validado por juicio de expertos que consta de 21 preguntas. La nuestra estuvo integrada por 12 docentes 04 mujeres y 08 varones. Los resultados evidencian en que los niveles de utilización de las tecnologías de información y comunicación de los docentes de la I.E. Mixto San Cristóbal – Huancavelica, prevalecen: el nivel alto con el 66,7% seguido del nivel medio con un 33,3%. Ello indica que los docentes en su práctica pedagógica van insertando gradualmente las tecnologías de información y comunicación, así como las diversas herramientas que estas ofrecen. Palabras claves: conocimientos de las TIC, utilización de las TIC, aplicación de las TIC.