Sensibilidad intercultural en tiempos de covid 19 en estudiantes del programa de la segunda especialidad de educación inicial de la Universidad Nacional de Huancavelica - Sánchez Castro, Angélica (2024)
El objetivo fue identificar qué nivel de sensibilidad intercultural en tiempos de COVID 19 poseen los estudiantes del Programa de la Segunda Especialidad Profesional Educación Inicial de la Universidad Nacional de Huancavelica. Es un estudio cuantitativo, en el cual se utilizó el método científico y descriptivo. El tipo de estudio fue básica. El nivel fue descriptivo. El diseño de la investigación fue descriptivo simple, de corte transversal. La población estuvo compuesta por todos los estudiantes que participan del Programa de la Segunda Especialidad Profesional Educación Inicial de la Universidad de Huancavelica. La técnica del muestreo fue censal. Como instrumento se utilizó la Escala de Sensibilidad Intercultural, propuesto por Chen y Starosta (1998). Se concluyó que el nivel de desarrollo de sensibilidad intercultural en tiempos de COVID 19 que poseen los estudiantes del Programa de la Segunda Especialidad Profesional Educación Inicial de la Universidad de Huancavelica es aceptable, aseveración que se hace para un p-valor 0,000 obtenido mediante la prueba Chi cuadrada (21,00).