Procesos de control interno en la ejecución de recursos ordinarios de la Universidad Nacional de Huancavelica primer semestre 2013 - Enriquez Nateros, Nilo Alberto (2015)
Objetivo: Relación que existe entre el Proceso Control Interno y la ejecución de Gastos en Recursos Ordinarios de la Universidad Nacional de Huancavelica Primer semestre ejercicio 2013? Métodos: se utilizó como método general científico, así mismo como método particular el método descriptivo; como técnica de recolección de datos se utilizó la observación, fichaje y el análisis documental, Resultados: En la investigación se encontró con referencia a la premisa: "existe control presupuestario en la ejecución de los recursos ordinarios de la UNH", el 100 % de la población encuestada hacen referencia que NUNCA ha existido un control en la ejecución de los recursos ordinarios, además el 16 % hace referencia que CASI NUNCA existe un control presupuestario, el 20 % manifiesta que A VECES existe un control presupuestario, 52 % de los encuestados concuerdan en que CASI SIEMPRE existe un control presupuestario en la ejecución de los recursos ordinarios de la UNH y solo el 12 % de la muestra encuestada confían en que SIEMPRE existe un control presupuestario en la ejecución de los recursos ordinarios de la UNH. Conclusión: La relación entre el control interno y la ejecución de recursos ordinarios de y la ejecución de gastos públicos en la fase de giro de la Universidad Nacional de Huancavelica año Fiscal 2013, es significante por un valor positivo de 0.85, es decir, con un nivel muy significativo observada menor al1% de error, en relación al nivel de significancia asumida.