ESTILO DE APEGO Y HABILIDADES SOCIALES, DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 3 AÑOS, DEL INSTITUTO DE EDUCACIÓN INICIAL Nº 107 - HUANCAVELICA - Escobar Blua, William Robert (2019)
Resumen TITULO: ESTILO DE APEGO Y HABILIDADES SOCIALES, DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 3 AÑOS, DEL INSTITUTO DE EDUCACIÓN INICIAL N0 107-HUANCAVELICA. El presente estudio tuvo como problema de investigación, ¿Cuál es la relación entre el estilo de apego y las habilidades sociales, de los niños y niñas de 3 años, de la Institución Educativa inicial N0 107, de Huancavelica - 2018?, la población de estudio fue conformado por 132 niños de 3 años. Como objetivo, fue determinar la relación que existe entre el estilo de apego y las habilidades sociales, de los niños y niñas de 3 años, de la Institución Educativa inicial N0 107, de Huancavelica - 2018, se usó el método científico y particular el deductivo, el tipo de investigación fue básico, nivel descriptivo y diseño descriptivo correlacional; se empleó la técnica de observación y como instrumento se utilizó la escala de apego (P.A.S.E). Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS - 24. Se encontró que el 71% (96) de los niños de tres años presentan un estilo de apego seguro, con habilidades sociales adecuadas. Donde el Vc>Vt (141.5>9,49), lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, también se encontró que la probabilidad es menor que 5% (0,05), lo cual concluye que la mayoría de los niños de 3 años presenta un estilo de apego seguro y habilidades sociales adecuadas, dando una relación significativa entre el estilo de apego y las habilidades sociales adecuadas, dando una relación significativa entre el estilo de apego y las habilidades sociales, de los niños de 3 años. Palabras claves: Apego, Habilidades, Socialización, Niño.