"TÉCNICAS DE EXPRESIÓN GRAFOPLÁSTICAS EN LOS NIÑOS DE 4 AÑOS DE LA I.E.I Nº 1053 MINASCCASA HUAYTARA" - Machuca Huaroto, Nancy (2018)
El presente trabajo académico se inició debido a la problemática detectada en los niños de 4 años de la I.E.I. N° 1053 Minasccasa” Huaytara, quienes mostraron dificultades, se observó la falta de movimientos básicos en al momento de realizar garabatos; necesitamos buscar alternativas nuevas, estimulantes atractivas y flexibles; que permitan al niño lograr un buen desarrollo corporal, así como también se mostraban muy activos lo que le dificulta concentración en sus actividades de aprendizaje así como al momento de socializar. En tal sentido se ejecutó nueve actividades que describir las técnicas grafo plásticas como dáctilo pintura, estampado y sellado Por ello es importante desarrollar actividades que fortalezcan la creatividad de los estudiantes de cuatro años del nivel de educación inicial que favoreció así mismo a su socialización; además de brindarle la seguridad y confianza en su desarrollo académico. Palabras clave: dáctilo pinturas, grafo plásticas, sellado, estampado, motricidad.