La gestión administrativa y la eficiencia laboral del personal en la gestión sub Regional de Tayacaja - perido 2013 - Congora Munaylla, Daniel Alcides (2014)
La investigación presenta como objetivo conocer si la gestión administrativa repercute en la eficiencia laboral del personal administrativo en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja para el periodo 2013. La misma que responde a una investigación factible, desarrollado bajo los parámetros de la investigación de tipo básica, la recolección de información se basó en la utilización de un cuestionario estructurado que fue aplicado al personal administrativo en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja. En la investigación se planteó como objetivo conocer si la gestión administrativa se relaciona con la eficiencia laboral del personal en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja para el periodo 2013. La hipótesis formulada buscó afirmar o negar si los procedimientos de la gestión administrativa se relaciona de manera significativa en la eficiencia laboral del personal enla Gerencia Sub Regional de Tayacaja; en la que el contraste de la prueba Chi Cuadrada obtenido para la hipótesis general fue de 0,62 sobre 0,05; es decir n(2) (g/=5), resultado mayor al valor de la tabla. Concluyendo que las variables de estudio son independientes; es decir, que no existe evidencia suficiente para afirmar la relación significativa de la gestión administrativa y la eficiencia laboral del personal en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja para el periodo 2013. Se empleo los métodos inductivo, deductivo y correlaciona!; porque se buscó determinar el nivel de relación entre las variables de investigación. Pasando finalmente a formular las conclusiones y sugerencias de la investigación.