La calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios en la dirección distrital de Defensa Pública Y Acceso A La Justicia - Huancavelica, año 2018 - Corilloclla Gutarra, Giovana Gissela (2020)
La investigación sobre “Calidad de servicios y satisfacción de los usuarios, cuyos objetivos fueron determinar la relación que tiene la calidad de servicio con la satisfacción de los usuarios en la dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia - Huancavelica, año 2018, la tipología de investigación es aplicada, nivel de investigación es correlacional, método general utilizado fue la científica, la muestra fue 70 trabajadores y usuarios; a las que se aplicaron los respectivos instrumentos como es los cuestionarios de encuesta, para la medición de las variables en estudios, los mismos que fueron procesados en un software de SPSS v26; de los cuales se obtuvo los resultados de la investigación lo que muestran que hay una correlación positiva de 0,333 o 33% con 95% de confianza, lo que nos conlleva a negar la hipótesis nula y aprobar la hipótesis general del trabajo de investigación: La calidad de servicio tiene una relación positiva con la satisfacción de los usuarios en la dirección distrital de defensa pública y acceso a la justicia - Huancavelica, entonces podemos decir que existe una relación tipificado como correlación positiva baja que es la evidencia para el cumplimiento del objetivo general de la investigación. Ello significa que: si hay una adecuada calidad de servicios en la dirección distrital de defensa pública y acceso a la justicia Huancavelica, por ende, hay un ambiente de complacencia de los actores.