ACTITUDES INTERCULTURALES EN ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 22696 SAN JACINTO DE INDEPENDENCIA PISCO - ICA - Cusipuma Vidalón, Jhon Fernando (2019)
El presente trabajo académico que tiene como título “Actitudes interculturales de los estudiantes de la Institución Educativa N° 22696 de San Jacinto, Independencia, Pisco – Ica” tiene como propósito identificar las actitudes interculturales que practican los estudiantes de educación primaria de la institución educativa para concretizar el estudio se ha aplicado un cuestionario de encuestas e indagación bibliográfica. Se ha obtenido como resultado que de un total 30 niños el 73 % demuestra tener una actitud intercultural negativa y un 17 % respeta la cultura de los demás estudiantes. Esta realidad es preocupante a nivel de institución educativa por lo que se debe proponer actividades de aprendizaje considerando el enfoque intercultural y el enfoque de derechos para promover un clima saludable. Palabras claves: Actitudes, interculturalidad y educación intercultural.